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Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : sam. 20 oct. 2012 15:03
par dana
Le fou dans la cuisine regardait tous les ingrédients étalés devant lui en se grattant son crâne dégarni puis soudain il se jeta sur l'agneau de Gâalen, il l'enduisit de chanvre d'Aârgoni, bû à la bouteille une grande goulée de cervoise de Karst et vida ce qu'il restait sur l'agneau puis découpant en filets du poisson de Koryndon il en répartit les morceaux tout autour du plat, il déposa celui-ci dans le four et sorti de la cuisine en sifflant à tue tête :siffle:

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : dim. 21 oct. 2012 01:00
par RECIF
Et une nouvelle recette, une! Du moins d'après l'odeur... Cela ne ressemble en rien aux préparations précedentes...

Quels peuvent être les ingrédients? Il me semble deviner du blé de Lazul, mélangé à de la cervoise de Karst; ensuite, de l'orge d'Islandsis, en petite quantité, agrémenté de poisson de Koryndon. L'estimation est -elle bonne? Suspens ...

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : dim. 21 oct. 2012 02:12
par Socrates

Trois fous sont attablés, occupés à préparer le repas suivant.
En y regardant de plus prêt, je constate que le premier est en train de découper un poisson de Koryndon en multiples morceaux.
De même fait le deuxième avec un gigot d'agneau de Gâalen, ainsi que le troisième avec un cuissot de chevreau de Kipie.


- Que faites-vous donc ? demandais-je perplexe.
Pourquoi autant de morceaux de plus en plus petits ?

Le plus grand des trois me répondit :

- On partage, comme tu le vois.
Tiens, tu veux nous aider ?


Et avant que je réponde, il me donne une pomme rouge de Lapiaz.
C'est étonnant cette manie qu'ont les gens aujourd'hui de vous poser des questions sans en attendre de réponse.
Comme si la réponse était implicitement "oui", de façon inéluctable.


- Tiens, partage. Coupe la en deux.

Je pris alors un couteau, et m'efforçais de faire deux moitiés autant égales que possibles, comprenant qu'ils étaient fort attachés à la chose.

- Bien, fais de même avec les deux moitiés obtenues.

Je le regardai alors, incrédule, le couteau à la main.

- Ben on a bien dit qu'on partageait, non ?
Et partager, c'est bien couper en parties égales, non ?


J’acquiesçais de la tête jusque là. Il poursuivit donc :

- Alors si on partage TOUT, il te faut partager de la sorte chaque moitié obtenue.
Bon courage...


Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : dim. 21 oct. 2012 20:57
par salmissra2a
Arf le chat fatigue on dirait... il oublie les résultats de ses animations pas sérieux ça....

notre chère Jamie Bienmanger qui avait-il dans votre repas?


ne voulant pas s'exprimer Jamie sorti un papyrus qu'elle montra à tous
Recette du poisson aux céréales:

Faites revenir du blé et de l'orge dans une poëlle bien chaude, une fois les graines torréfiées ajouter le poisson et enfournez.

pendant ce temps préparer du jus de seigle en broyant la graine dans de l'eau. Arroser le poisson avec ce jus pendant toute la cuisson.

Ali mon cher ali... et Kate aussi comment vous dire ben il n'y a rien, mais deux cagettes de pommes vous sont offertes pour développer votre palais.... ;)
Socrates et Kayna vous avez trouvé chacun un ingrédient ça mérite quelques planches pour votre demeure disons 5...
Seisei et Dana bravo deux ingrédients c'est vraiment pas mal allez c'est fête! une belle poterie lapiazote pour chacun
Catocheg, recif et teutobod trois ingrédients, bravo et c'est un plaid chacun que vous gagnez!

(les lots sont distribués à la fin de l'animation)

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : dim. 21 oct. 2012 21:01
par salmissra2a
Teutobod, dana et Socrates je note vos idées pour ce tour.

Tout les autres kiponais peuvent tenter de trouver la recette Line Pra.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : lun. 22 oct. 2012 09:30
par catocheg
:) un joli chevreau de Kipie avec une sauce au blé de Lazul et à la cervoise de Karst gratiné avec un délicieux fromage de Pyrrit

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : lun. 22 oct. 2012 09:50
par alibabo
Ah, Line Pra, je la connais bien, j'ai déjà mangé chez elle.

Elle avait préparé un truc curieux... pas mauvais, mais curieux, très curieux. Voyons, si je me souvient bien il y avait du marcassin de Caledonyth arrosé de cervoise de Karst puis roulé dans de l'orge d'Islandsis concassé, le tout parsemé de brins de lichen de Piethra.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : lun. 22 oct. 2012 14:57
par dana
Honneur à Line Pra aujourd'hui, il va falloir faire très fort si on veut avoir son approbation.
Je demande à Loco, le fou de service de service ce qu'il mettrait pour nous faire la meilleur des recettes :


- Euh! je prendrais un marcassin de Caledonyth et je le noie avec du fromage de Pyrrit ; on, délaye tout ça avec du lait d'Eolis et on parsème des pommes de Lapiaz coupées en rondelles

Et mon Loco prend notre plat magnifique, ouvre la fenêtre et le pose sur le rebord

- Mais que fais tu Loco, ce n'est pas sur la fénêtre que notre plat va gratiner :ghee:
Allez tu as bien travaillé, mais donne moi ça , je vais me charger de le mettre au four :)

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : lun. 22 oct. 2012 15:22
par pedros276
Alors Line Pra, elle aime l'agneau de Gâalen avec de la cervoise de Karst, du blé de Lazul et de l'orge d'Islandsis.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : lun. 22 oct. 2012 18:48
par RECIF
Et voici Line Pra, avec une préparation époustouflante! Chacun peut remarquer de l'agneau de Gâalen, celui-ci est accompagné de marcassin de Caledonyth. Pour adoucir cet ensemble, du lait d'Eolis et du chanvre d'Aârgoni sont ajoutés raisonnablement pour obtenir un mets onctueux. Veuillez applaudir s'il-vous-plaît Line Pra, merci pour elle!!

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : lun. 22 oct. 2012 20:18
par salmissra2a
Dame Pra! Dites nous les secrets de votre recette, s'il vous plait...

j'ai testé une recette que je ne fait pas dans l'auberge où je travaille actuellement! Vi c'est du bon fromage qui sent un peu fort que je fait mariner dans un mélange de lait et de cervoise pour adoucir et ensuite je gratine le fromage sur un morceau de pain de seigle et je sers avec une salade de chanvre.

hum ça a l'air très appétissant :triste2:

Ah la la Socrates tu n'as malheureusement rien trouvé mais je t'offre une pierre taillée ou une planche selon ce que tu préfére.
Ali, seisei et teutobod vous avez chacun un ingrédient qui vous rapporte un repas de 5 PN pour une valeur de 50 kipons
Dana, Recif et catocheg vous trouvez deux ingrédients et une poterie chacun.

voici déjà le dernier chef en la personne de Seth Trobon... A vos fourchettes.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mar. 23 oct. 2012 09:17
par TEUTOBOD
Le chef Seth TROBON..... Hum un ami de Gusteau ? Je vais donc exceptionnellement demandé des conseils à mon pote Ratatouille !



Un chef cela aime un plat d'envergure.... et roboratif ! donc un marcassin de Caledonyth baigné dans du lait d'Eolis pendant 24 heures.......
On le chauffe à feu doux sur un lit d'orge d'Islandisis pour le faire crapauter un peu....
et juste avant de servir on le recouvre de fromage de Pyrrit pour l'attendrir..

Vous m'en direz des nouvelles.... :langue2:

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mar. 23 oct. 2012 10:50
par alibabo
Alors pour le dernier plat, je pense qu'il faut préparer un dessert , par exemple à base de pommes rouges de Lapiaz et de poisson de Koryndon ! Mais oui ça se mange, il suffit de cuire le tout très longtemps dans un mélange de cervoise de Karst et de lait d'Eolis, ça couvre le goût ! :mrgreen:

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mar. 23 oct. 2012 11:52
par catocheg
:) Pour la dernière recette, je prends un beau poisson de Koryndon , j'y mets du seigle de Gypsis et du lait d'Eolis . Puis des tranches de fromages de Pyrrit... :)

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mar. 23 oct. 2012 17:56
par pedros276
d'accord avec Teutobod pour le marcassin baignant dans le lait, mais j'vais être plus traditionnel en mettant des pommes et du seigle à la place, et ça c'est trop bon :)