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[fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mar. 16 oct. 2012 21:05
par salmissra2a
Salmissra faisait un petit tour dans l'asile et elle était impatiente de voir de ses yeux le nouveau programme d'insertion qu'avait inventé la directrice...

Lena n'avait pas trouvé mieux que de prendre quelques fous et de les enfermer dans la cuisine sous bonne garde bien évidement!

Ils ont donc plusieurs ingrédients à leur disposition pour effectuer une recette par kipomois:

- des pommes rouges de Lapiaz
- du blé de Lazul
- de l'agneau de Gâalen
- du lichen de Piethra
- de la cervoise de Karst
- du chevreau de Kipie
- de l'orge d'Islandsis
- du fromage de Pyrrit
- du marcassin de Caledonyth
- du seigle de Gypsis
- du poisson de Koryndon
- du lait d'Eolis
- du chanvre d'Aârgoni


Voici les ingrédients que peuvent utiliser les fous.

Mais ils ne peuvent en utiliser que 4 sinon le plat serait beaucoup trop lourd!

Voyons voir si vous avez le palais fin et retrouvez la recette du kipomois!!!

Les lots seront fonction du nombre d'ingrédients trouvé et peuvent changer d'un kmois à l'autre...

ça commence en Nevea 216

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 14:45
par salmissra2a
Personne ne veut tenter sa chance avec la recette du kipomois?

dommage le chef jean bon c'en est donné du mal pour la mettre au point.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 15:04
par alibabo
Je quitte en courant la place publique d'Eolis pour venir sur celle de Lapiaz !

Toutes ces émotions, ça m'a creusé, je mangerais volontiers une tourte Bêêê.

Vous ne connaissez pas ? Il faut faire une pâte avec du blé de Lazul mouillée de cervoise de Karst. Et on la farcit avec des morceaux de chevreau de Kipie ayant trempé au moins un mois dans du lait d'Eolis.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 17:09
par kayna
Bonjour moi je préfére enfourner un bon gros marcassin de Caledonyth et le fourrer de belles pommes rouges de Lapiaz le faire bouillir dans du lichen de Piethra, et arrosée le tout de cervoise flambée....
Ma recette : l'artifice de Marcassin et bon appétit biens sûrs :happy1:

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 17:11
par catocheg
:) je prends un beau poisson de Koryndon , j'y mets du seigle de Gypsis et de l'orge d'Islandis . Puis des tranches de fromages de Pyrrit...

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 20:11
par RECIF
J'ai laissé mon fougueux sous bonne garde, j'observe le plat préparé par le chef Jean Bon. Voyons voir ... non, je ne vois rien... Essayons l'odorat?

RECIF renifla plusieurs fois le plat, mais rien n'y fait! Sans conviction, il égréna alors les ingrédients supposés de la composition:

Je pense que nous sommes en présence d'un plat étrange, composé de lichen de Piethra, de chevreau de Kipie, avec un soupçon de fromage de Pyrrit. Le liquide semble bien être du lait d'Eolis. Bon appétit, qui est volontaire pour goûter?

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 20:31
par Kate
Tu maintien notre forme salmissra :hehe:

Allez zou...alors voyons voir ce que le menu peut bien cacher

Un agneau de Gâalen au seigle de Gypsis et ses petits légumes au lichen de piethra accompagnée d'une cervoise

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 21:18
par Socrates

Dans la cuisine, je me dirigeai vers un fou qui compulsait un calepin, observait ses camarades et semblait prendre quelques notes en multipliant les mimiques.


- Bonjour mon brave. Dites-moi, quel est le menu de ce jour ?

Il fit mine de regarder ses notes et m'annonça :

- En entrée nous avons du blé de Lazul au lait d'Eolis.
Nous suivons ensuite avec du chevreau de Kipie, qui vaut largement le kangourou.
Et en dessert, des pommes rouges de Lapiaz si le cuisinier nous retrouve l'économe...
Bon appétit Chef !


Puis il me dit à voix basse :

- Si vous pouviez ne rien dire à propos du marcassin tombé le fromage, ce serait aimable à vous.
On le refilera aux poissons...



Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : mer. 17 oct. 2012 21:26
par pedros276
Comme promis, me voila ;)
Par contre, je participerai pas au concours de costume, c'est pas trop mon truc, du coup j'ai pas de costume :triste1:

Alors, pour la recette de Jean Bon, je vois bien du chevreau de Kipie, avec chanvre d'Aârgoni macéré dans le lait d'éolis, et accompagné d'orge d'Islandsis mais je suis sur que si c'est moi qui le prépare, ce sera immangeable donc je laisse faire Jean c'est mieux :hehe:

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : jeu. 18 oct. 2012 09:06
par salmissra2a
Houlala je suis en retard, monsieur Bon voulez vous nous donner votre recette ultra secrète?

Mouarf c'est du chevreau à sudiste mouarf, du chevreau ben de Kipie, farci à la pomme de Lapiaz, mouarf, on fait macérer dans la cervoise de Karst, et on saupoudre de chanvre d'aargoni, voilà mouarf

heu mais aargoni c'est dans le nord

Mouarf ben suis fou moi mouarf sur ce il reparti en courant s'enfermer dans sa cellule.

Sal' pris ses notes et compara avec les ingrédients du chevreau à la sudiste.


Alors comment nos vaillants amis s'en sont sortis Catocheg n'a malheureusement rien trouvé il a gagné une planche pour le consoler.
Recif, Kate et seisei vous avez trouver chacun un ingrédient ça mérite bien un lot de 5 planches
Alibabo, Kayna et Socrates vous avez trouver la moitié du plat c'est pas mal du tout et mérite une poterie.

voyons voir si vous allez faire mieux avec la recette de mademoiselle Proust de son petit nom Madeleine.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : jeu. 18 oct. 2012 10:01
par TEUTOBOD
Ah je retrouve une cuisine.. Cela va me rappeler le concours de goinfrage !

Alors c'est parti.. vite un agneau de Gaalen..... Je suis tout petit mais avec une échelle, je peux chaparder les pommes rouges de Lapiaz, saupoudré de lichen de Piethra (hihi là c'est directement à ma hauteur) et pour terminer arroser ce plat de lait d'Eolis.. Hum, j'en prendrais bien u verre chaud pour attendre la fin de la cuisson..


A TABLE.... :langue2:

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : jeu. 18 oct. 2012 10:46
par alibabo
Elle était bonne ma tourte. Du coup je vais en faire une seconde, avec du blé de Lazul et du seigle de Gypsis. Dedans, du poisson de Koryndon réduit en miettes et mélangé avec du lichen de Piethra.

J'espère que ça ne sera pas trop sec. J'ai un doute tout à coup. Tant pis, j'essaie comme ça.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : jeu. 18 oct. 2012 13:10
par catocheg
Bonjour et merci pour le lot de consolation :)
Aujourd'hui, je prends un beau poisson de Koryndon , j'y mets du seigle de Gypsis et de l'orge d'Islandis . Puis des tranches de fromages de Pyrrit...
:)

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : jeu. 18 oct. 2012 14:24
par dana
Dana trop occupé a se ballader avec les fous avait oublié de passer aux cuisines pour voir comment se passait la préparation des recettes.
Juste à temps elle arriva pour donner quelques conseils :


Voilà, il faut d'abord prendre un bon chevreau de Kipie,le faire macérer dans du lait d'Eolis, ensuite faire une pâte avec du blé de Lazul et de la cervoise de Karst et nous versons cette sauce sur le chevreau avant d'enfourner notre plat au four.

Re: [fête des fous] Dans la cuisine des fous

Publié : jeu. 18 oct. 2012 17:05
par pedros276
Bon bein ce coup-ci on va essayer de faire un dessert plutôt :)
La pate avec le blé de Lazul et le lait d'eolis, et les pommes rouges avec l'orge d'islandsis en garniture.
Je sais pas si c'est la bonne recette mais j'me laisserai bien tenté par ça en tout cas :)