Page 1 sur 3

[10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : sam. 24 sept. 2011 14:47
par salmissra2a
La cantine en folie

Salmissra faisait un petit tour dans l'asile et elle était impatiente de voir de ses yeux le nouveau programme d'insertion qu'avait inventé la directrice...

Lena n'avait pas trouvé mieux que de prendre quelques fous et de les enfermer dans la cuisine sous bonne garde bien évidement!

Ils ont donc plusieurs ingrédients à leur disposition pour effectuer une recette par kipomois:

- des pommes rouges de Lapiaz
- du blé de Lazul
- de l'agneau de Gâalen
- du lichen de Piethra
- de la cervoise de Karst
- du chevreau de Kipie
- de l'orge d'Islandsis
- du fromage de Pyrrit
- du marcassin de Caledonyth
- du seigle de Gypsis
- du poisson de Koryndon
- du lait d'Eolis
- du chanvre d'Aârgoni


Voici les ingrédients que peuvent utiliser les fous.

Mais ils ne peuvent en utiliser que 4 sinon le plat serait beaucoup trop lourd!

Voyons voir si vous avez le palais fin et retrouvez la recette du kipomois!!!

Pour un ingrédient trouvé vous gagnez 2 chanvres.
Pour deux ingrédients je rajoute 2 cagettes de pommes
Pour trois ingrédients je rajoute 2 cristaux de gypse
et si vous trouvez tout vous aurez 2 bouts de bois en plus.

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : sam. 24 sept. 2011 21:16
par salmissra2a
c'est parti pour le premier kipomois

C'est la recette de Eric Kochet... voyons voir s'il sera élu fou en chef de la fête

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : dim. 25 sept. 2011 09:19
par alibabo
du chevreau de Kipie, du lait d'Eolis, du lichen de Piethra et de l'orge d'Islandsis, il y a tout ce qu'il faut pour une recette succulente.

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : dim. 25 sept. 2011 18:48
par Ermitebarbu
Heureux ! s'enthousiama Ermitebarbu. Il avait observé, non sans déplaisir, Ali' se précipiter le premier ...

Voyons, je propose à mon tour la recette suivante: mélanger de l'agneau de Gâalen et de la cervoise de Karst. Lorsque l'agneau est bien tendre, ajouter du chevreau de Kipie ( mais un petit bien sûr), et terminer par de l'orge d'Islandsis. L'orge n'est pas indispensable, mais elle donne un très bon goût! Un volontaire?

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : dim. 25 sept. 2011 20:57
par salmissra2a
Hum hum qu'est ce que ça donne pour nos gouteurs (cobayes, victime...) Monsieur Kochet nous a concocter un plat végétarien composé de seigle, de lait, d'orge et de pommes.

Alibabo a trouvé 2 ingrédients il repart donc avec 2 sacs de chanvre et 2 cagettes de pommes.
Ermitebarbu n'a trouvé qu'un ingrédient et rentre chez lui avec 2 sacs de chanvre.

Ce jeu est ouvert à tous donc n'hésitez pas à le prendre en cours de route et venir gouter la recette de notre second chef Jean Bon.

Tous à vos cuillères

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : dim. 25 sept. 2011 21:32
par bibitricotin
Il y avait de l'animation chez ces fous de Lapiazotes, tellement fous que peu se pressaient aux portes des stands...

- Bonjour! Oh, cette assiette-là on dirait que c'est une fondue de fromage de Pyrrit avec une purée de lichen de Piethra, peut-être aussi avec quelques grains de seigle de Gypsis et du lait d'Eolis pour que ce ne soit pas trop épais...

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : dim. 25 sept. 2011 21:36
par Lundi
Lundi se dit qu'il fallait savoir vivre follement, elle tenta un savant mélange avec des pommes rouges de Lapiaz,du blé de Lazul, de l'agneau de Gâalen et du lichen de Piethra

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 09:13
par alibabo
Cette nouvelle recette sera à base de belles pommes rouges de Lapiaz, auxquelles on ajoute une bonne poignée de lichen de Piethra et que l'on fait fondre avec du fromage de Pyrrit. On verse ensuite cette sauce odorante sur du marcassin de Caledonyth et l'on obtient un plat... original. :berk1:

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 17:57
par Lena
Euh je peux rattraper mon retard ? :rouge:

Premier kipo-mois : Poisson de Koryndon, du blé de Lazul, chevreau de Kipie et des pommes rouges de Lapiaz

Deuxième kipo-mois : cervoise de Karst, fromage de Pyrrit, lait d'Eolis et seigle de Gypsis

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 18:23
par Ermitebarbu
Voyons voir quelle mixture on peut préparer avec tous ces ingrédients...

Commencons donc par mélanger du lait d'Eolis et du fromage de Pyrrit. Après quelques minutes, ajouter du marcassin de Caledonyth , même s'il n'est pas d'accord, et faites lui tenir compagnie par du poisson de Koryndon.

Y a-t-il un(e) volontaire pour essayer d'absorber ce mélange? questionna Ermitebarbu...

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 20:32
par salmissra2a
Le chef Jean Bon avait concocter un plat très spécial d'agneau et de chevreau marinés avec du chanvre et une sauce au fromage...

beaucoup d'entre vous ont identifié la sauce au fromage bravo à bibi, Ali, Lena (je peux pas rattraper ton retard puisque la recette avait été donnée), et ermite.

Lundi avait quand à elle trouvé l'agneau.

Chacun d'entre vous repart avec 2 sacs de chanvre.

Pour ce troisième kmois nous vous proposons la recette inédite de Abel Mir. Vous pouvez bien entendu prendre le jeu en cours.

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 20:35
par leahmarte
De la cervoise de Karst, 1tonneau, de l'orge d'Islandsis, 3 coudées, du fromage de Pyrrit bien coulant et une pincée de chanvre d'Aârgoni...On touille, on goute, un peu de sel, quelques grains de poivre.

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 20:46
par Lundi
Dans la marmite du du seigle de Gypsis, un gros morceau du poisson de Koryndon,un kipolitre du lait d'Eolis et pour lier du chanvre d'Aârgoni! :mrgreen:

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : lun. 26 sept. 2011 21:51
par bibitricotin
Hum... voyons voir ce qu'Abel Mir a mis dans son plat... ça m'a l'air assez spécial... on dirait ici des pommes rouges de Lapiaz, et là de petits morceaux d'agneau de Gâalen. Les légumes ressemblent fort à des grains d'orge d'Islandsis, mêlés à des grains de blé de Lazul.

Re: [10kans reconstruction asile] La cantine en folie

Publié : mar. 27 sept. 2011 09:19
par alibabo
Connaissant bien Abel Mir, je pense qu'il va nous servir du poisson de Koryndon. Mais avec quel accompagnement ? Peut-être une bouillie d'orge d'Islandsis et de pommes de Lapiaz, le tout saupoudré délicatement de lichen de Piethra.